2021年3月18日~4月18日の間で挑戦しておりましたクラウドファンディングが、目標を達成し、終了いたしました。
公開から3時間で目標金額に達成し、最終的には476%の達成率となりました。改めまして、たくさんの温かい応援やご支援、励ましの言葉を頂戴いたしました皆様に心より感謝申し上げます。
今回の挑戦を通して、多くの方に関心を持っていただくことができたと強く実感しております。これからも「世界の豆シリアルシリーズ」の開発に尽力してまいります。
世界各国でいろいろな料理に使われているひよこ豆。実はとても栄養価が高いスーパーフードなんです。私どもではこの栄養価に注目し、面倒な調理の手間なくお召し上がりいただけるよう、スナック感覚のシリアルに仕上げました。
理想的なたんぱく質の摂取は、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質をバランス良く摂ることだと言われています。
サプリメントに頼らず、食品の中から取り入れたいという方におすすめです。
「シリアル」と言っても、朝食だけのものではありません!味付けをしておりませんので、さまざまな食べ方のアレンジが可能です!
高タンパク・低脂質なのでボディメイクを心掛けている方にもおすすめ!また、栄養価が高く、葉酸も豊富なので、女性にとっても強い味方。幅広い方におすすめしたい「ひよこ豆シリアル」です。
ついに地域の5色の大豆を活かし、大豆をまるごと使った押大豆シリアルが完成し、その後の押大豆グラノーラの発売、押大豆ミューズリーとつながっていきました。
5種類の大豆100%のシリアルは他にも類がなく、大変珍しい商品です。栄養分を損なわないように、まるごと使用することにこだわりました。
豆の味を活かす製法はシンプルで、決して新しいものではありません。蒸して、伸ばし、乾燥させただけ。だからこそ、ギュッとつまった濃厚な豆の味が活きるのです。素材の良さを最大限活かす!それが半鐘屋のモットーです。おせんべいでもビスケットでもない食感。ふと見るとお皿の底まで減っていることに気が付く。ぜひ一度ご賞味いただき、そんな経験を楽しんでください。噛めば噛むほどその良さがわかります。
大豆の味を活かしたものができたので、豆の素材が違うとどんなものができるのか?という素朴な疑問から、今回、ひよこ豆の栄養価に着目して開発しました。世界で愛されるひよこ豆。加工してみてその理由がわかりました。栄養価もさることながら、味も濃厚。大豆との違いもはっきりわかります。ぜひ一度ご賞味ください。
世界の豆シリアルシリーズは始まったばかり。すでにテスト済みで、機能的にも面白い豆のシリアルや、「こんな豆面白そう」というもので、テストを次々と予定しています。次に何が出てくるか興味津々で見守っていてください。いろいろなご意見、ご感想などをいただければ、とても有難く思います。