RECIPE #05
マグロとアボカド、ひよこ豆シリアルのサラダ コチジャンソース
アボカドとは相性抜群。グリーンサラダでも映えます!
材料
(四人分)
お刺身用マグロ
240g
アボカド
2個
ベビーリーフ
適宜
オリーブオイル、塩、胡椒
適宜
ひよこ豆シリアル
適宜
※コチジャンソース(作りやすい分量)
コチジャン 50g
砂糖 20g
酢 50cc
ニンニク(すりおろす) 5g
生姜(すりおろす) 5g
作り方
①
マグロは薄くスライスし、オリーブオイル、塩、胡椒で下味をつけておく。
②
アボカドは皮と種を取り除き、5mmの厚さにスライスする。
③
コチジャンソースの材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
④
お皿にマグロとアボカドを盛り付け、コチジャンソースをかけ、ベビーリーフ、ひよこ豆シリアルをのせる。
レシピ製作/岡田 賢治シェフ
都内のフランス料理の名店「キハチ南青山本店」を経て、ホテルプリンセスガーデンの料理長を務める。
2001年、地元岡山で『millet(ホリスティックキッチンミレット)』をオープン。和と洋を融合させた雑穀料理を得意とする。
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