北欧産リンゴンベリーのほどよい酸味と北海道産てんさい糖の上品な甘みのみで作ったジャムは、米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックスを一層美味しく引き立てます。北欧ではミートボールなどの肉料理などにも使用します。パンケーキだけでなく、マッシュポテト、ヨーグルトに添えることで、いつものメニューを特別なものに変えてくれます。
甘酸っぱさがクセになる!
北欧産 リンゴンベリー
リンゴンベリー(コケモモ)は、北欧諸国で見られるツツジ科の低木で、マイナス 40℃以下の栄養分が少ない土地でも耐えられる、パワフルな植物です。
このリンゴンベリーの真っ赤な実を、米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキにピッタリなジャムにしました。
口に含むと、爽やかな酸味の中にほんのり甘みを感じられるのが特徴です。パンケーキやヨーグルトに添えるだけでなく、海外では肉料理の付け合わせとして楽しまれています。
リンゴンベリーは自然が育んだ
天然のサプリメント
リンゴンベリーは、北欧ではスーパーフルーツとして注目されており、美容や健康に効果があると言われています。
ビタミン、ミネラル、ポリフェノールが豊富で、食物繊維、カリウムも多く含まれています。
視力の向上、眼精疲労の解消、老化の予防、血管疾患の予防、 美肌効果などが期待できると言われています。
リンゴンベリージャムの
ご購入はこちら
楽天市場店で購入
yahooショッピングで購入