世界を米粉が歩いたらWhen Hanshoya’s Rice Flour walks around the world

世界を米粉が歩いたらとは

『世界を米粉が歩いたら』シリーズは、穀粉製造業を営む半鐘屋が最も得意とする岡山県産米粉を使った商品で、『世界中のパンケーキを米粉で表現したらどんな感じになる?』をコンセプトとしています。
いろんな国を巡りながら、岡山県産米粉を使った新しい商品が誕生していきます。
どうぞお楽しみください!

商品紹介

桃太郎パンケーキ【もちきび】

石臼搗きの米粉ともちきびを使った
もちもちパンケーキミックスです。

白小豆あんバター

「備中夢白小豆」を使った
白小豆あんバターです。

韓国チヂミ風ミックス

かりっ&もちもちの米粉を使った
韓国チヂミ風ミックスです。

黄ニラチヂミのたれ

韓国チヂミ風ミックスにピッタリな
黄ニラチヂミのたれです。

スウェーデン風
もちもちパンケーキミックス

食べ方はスウェーデン風、
食感はしっとり&もちもち日本風。

リンゴンベリージャム

北欧産リンゴンベリーを使用した
上品な甘みのジャムです。