ホーム > 大豆製品の取り組み
地物の黒豆・青大豆・大豆を中心に、お客様のご要望により国内産の各種大豆を使用し、こだわりのきな粉、昔ながらの押し大豆、黒豆茶、生大豆粉など、さまざまな大豆製品を製造しています。
半鐘屋の押大豆シリアルは、昔ながらの製法を用いて製造しています。大豆そのものの味をお楽しみいただけるよう、余計な添加物・調味料は一切加えていません。
押大豆シリアルを主原料に作った押大豆グラノーラは、国際薬膳調理師監修の厳選素材を使っています。
2002年に熊本で行なわれた、第24回全国菓子大博覧会で「黒豆きな粉」が技術優秀賞を受賞
2013年に広島で行なわれた、第26回全国菓子大博覧会で「黒豆きな粉」が技術優秀賞を受賞