グラノーラに副材料として大豆が入っていることはありますが、半鐘屋のグラノーラは一味違う!
なんとも珍しい大豆メイングラノーラ!惜しみなく大豆がたっぷり入っているんです!
スプーンでどこをすくっても大豆がいるくらい大豆推し。だって、SOY MY LIFEなのだから!
岡山県産の大豆を使った押大豆シリアルを主原料に、岡山県産玄米、岡山県産はとむぎ、岡山県産きな粉、岡山県産菜種油、そして岡山県産のはちみつなどを使用したこだわりっぷり。
ここへさらに紅麹が入っているので、本当に珍しい組み合わせの半鐘屋ならではのグラノーラです。
グラノーラに副材料として大豆が入っていることはありますが、半鐘屋のグラノーラは一味違う!
岡山県産大豆が惜しみなくたっぷり!
さらに、話題の食材、岡山産の「岡山マイルドパクチー」が入っています。
そのまま食べてももちろんOK。ヨーグルトなどにかけたりお好みでどうぞ。
パクチーが大好きなパクチストの方にぜひおすすめしたいのが、パクチー大盛りのパクチーサラダに、「押大豆グラノーラ(岡山マイルドパクチー風味)」をたっぷりふりかける、パクチストサラダ!
パクチーが実はちょっと苦手で…という方やなんとなくまだパクチーに挑戦したことのない方は、「押大豆グラノーラ(岡山マイルドパクチー風味)」をアイスクリームにかけてみてください。アイスクリームの甘さと相まって、いい感じのデザートになります。
パクチーが実はちょっと苦手で…という方やなんとなくまだパクチーに挑戦したことのない方は、「押大豆グラノーラ(岡山マイルドパクチー風味)」をアイスクリームにかけてみてください。アイスクリームの甘さと相まって、いい感じのデザートになります。
そんな独特な個性を持つ香草、パクチー。
実は!岡山県って、パクチー生産量が全国でトップクラス!
岡山産パクチーの中でも、岡山マイルドパクチーはさらに香りが穏やかでマイルド。そして甘
くて優しい味なのでとっても食べやすいと評判です。
「パクチー」の歴史は大変古く、さらに薬草、食用、香料として幅広く利用されてきました。
その多種多様な使い道から、現在では世界で最も利用されているハーブと言われています。
そんな地球規模で人類に貢献してきた歴史ある食材パクチーは、黄ニラの産地として名をはせる岡山市北区玉柏牟佐地区でも生産されており、新たな岡山の名産品となっています。
日本では独特な香味や先入観から敬遠する人も多いですが、岡山マイルドパクチーは一味違います。日本人の嗜好にあった柔らかく上品な風味で、高い評価を得ております。
物産展のご案内
半鐘屋では、全国各地で物産展を開催しております。物産展のスケジュールはこちらからご確認下さい。