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押大豆って?

大豆は世界中で農作物として広く栽培されており、日本では醤油、味噌、豆腐、納豆、豆乳、大豆油などの加工食品として古くから利用されてきました。
その他にも大豆を煎って粉にしたものを「きな粉」、大豆を暗所で発芽させてたものは「もやし」として、未成熟の大豆を茹でたものを「枝豆」として食されています。
さらに肉に匹敵するだけのタンパク質を含んでいることや、最近の健康志向の中で、調味料の原材料としてだけでなく、大豆そのもののを食することも脚光を浴びています。
そんな大豆そのものの味をお楽しみいただけるように半鐘屋では昔ながらの製法で、押大豆を押大豆シリアルという形で発売いたしました。原料となる大豆は厳選した岡山県産の大豆(黄豆、青豆、黒豆、茶豆、赤豆)のみを使い、余計な添加物・調味料は一切加えずに製造しました。

押大豆シリアルって?

津山市ってこんなところ

桜の城下町
津山城は、本能寺の変で討死した森蘭丸の弟森忠正が鶴山に築いた平山城。明治の廃城令で建造物はすべて取り壊されましたが、地上から45mにも及ぶ立派な石垣が当時の面影を残しています。
津山城址(鶴山公園)には、数千本の桜が植えられ「日本さくらの名所百選」にも選ばれた西日本有数の桜の名所です。
鉄道の街
津山市には鉄道に関する近代化遺跡が19もあり、なかでも見どころは昭和11年建設された日本で2 番目の大きさの「旧津山扇形機関車庫」と現在でも現役で寡動している「転車台」。
さらに、日本で1台のみ製造された国産最大最強のエンジンを積んだディーゼル機関車DE50-1 が保存されています。

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