株式会社半鐘屋

ホーム > 米粉製品の取り組み > 和菓子向け

米粉製品の取り組み

和菓子向け

従来の和菓子向けの米粉です。昔ながらの製法で、生産時に熱による製品の劣化を和らげる「胴搗(どうつき)製粉」を採用しており、ご要望により60メッシュ~120メッシュまで対応しています。また、大量生産用に「ロール製粉」方式もあります。
原料は地元・岡山県津山市産を始め、国内産の米を使用しています。

 
※写真は業務用(小売もあります)   地域流通加工用米制度により、JAつやまと栽培契約を結んだ田んぼ

このページの先頭へ

半鐘屋プレスリリース
受領歴・メディア掲載

物産展のご案内

半鐘屋では、全国各地で物産展を開催しております。物産展のスケジュールはこちらからご確認下さい。